Site 100% GRATUITO, só clicar e baixar os conteúdos.

Qualquer usuário pode adicionar materiais.

O Forum está organizado por disciplinas e assuntos, para ver a lista completa abaixo CLIQUE AQUI

Raciocínio lógico matemático  

 

Ingressou: 1 mês atrás
Posts: 3
09/10/2019 18:22  

Vitor tem em seu aquário 18 peixes e, para tanto, dispõe de ração para alimentá-los  durante 30 dias. Passados 5 dias, 3 peixes do aquário amanheceram mortos. Vitor ficou muito triste e,  depois de mais 5 dias transcorridos, seu pai lhe deu mais 10 peixinhos novos. Quantos dias durou a ração dos peixes até que a mesma esgotasse por completo?

a) 15

b) 20

c)25

d) 40


Citar
Ingressou: 2 anos atrás
Posts: 692
13/10/2019 12:12  

Ele tinha inicialmente 18x30 = 540 porções de rações.

Durante os 5 primeiros dias, foram 18 peixes comendo, ou seja, 18x5 = 90 porções.

Então, durante 5 dias 18-3 = 15 peixes se alimentaram, ou seja, foram 15x5 = 75 porções.

Com a chegada de 10 peixes novos, temos agora 540-90-75=375 porções de ração para 15+10 = 25 peixes, ou seja, temos comida para 375/25 = 15 dias.

Portanto, desde o início, decorreram 5+5+15 = 25 dias.

Letra C


Postar material ou mensagemCitar

Postar material ou mensagem


O tamanho máximo permitido do arquivo é 200MB

Pré-visualização 0 Revisões Salvou

Você deve Entrar ou se Registrar